АДРЕС

Ул. Крылова 27, оф 206, Екатеринбург, Россия

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Подпишитесь на обновления

СОЦСЕТИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

© 2019 by Nina Ruchkina. Ninaruchkina.ru

Кто такая Нина Ручкина?

DRESSировщица

"В самых истоках, для идентификации нашего бренда мы искали слово, в котором уместилась бы красота и сила. И в итоге нашли! 

Я подписываюсь как DRESSировщица Нина Ручкина, ведь слоган нашего ателье - Индивидуальная DRESSировка.

Подобная подпись – отражение и моей личности и любимой работы,  заниматься творчеством на Урале - само по себе уже вызов. И если его принимаешь, то нужно достойно держать ответ.


Мне очень часто приходилось и приходится отстаивать себя. Мои поступки, выбор, точки зрения не всегда совпадают с мнениями окружающих, и поэтому сила, уверенность в себе, решительность мне просто необходимы. " -  Нина Ручкина. 

Бренд  Nina Ruchkina существует более 10 лет, за это время интенсивной работы и неожиданных экспериментов марка сформировала собственную философию и узнаваемый стиль.

На данный момент бренд накопил большой опыт реализации проектов как локального, так и федерального масштаба.

Главная цель деятельности бренда  Nina Ruchkina - репрезентация русской национальной идеи и уральского исторического наследия на понятном современном языке - через моду, фотографию, видео и искусство.

Nina Ruchkina - это более 10 лет успешной практики воплощения самых сложных и невероятных идей в области моды, поэзии и социокультурной жизни.

Коллекции роскошных вечерних и свадебных нарядов, эксклюзивные купальники, необыкновенные авторские принты -все это и даже больше Вы найдете в модном доме Нины Ручкиной.

Нина,  есть ли у вас принцип в творчестве и бизнесе, которому Вы верны с самого начала?

 

Самый основной - невозможного нет. И второй - всегда  следовать искреннему душевному порыву, даже если нет логических и материальных оснований, отсутствует моральная и финансовая поддержка. Если чувствуешь, что нужно действовать — нужно действовать.

Нина Ручкина  для журнала  "Я Покупаю"

ПОЭТЕССА

Уральская

Красавица

 

 

"Прежде всего я - женщина, родилась на Урале, и как художница реализуюсь в создании красоты. Это, что у меня получается лучше всего. А красота в моем понимании неразрывно связана с искренностью и любовью к своему делу, уважением традиций и культуры своей страны, бережном отношении к близким и окружающим людям.

 

Уральская Красавица – это некий собирательный образ, который несет в себе черты загадочного и столь привлекательного для меня женского мифического персонажа - Хозяйки Медной Горы, описанного великим уральским писателем Павлом Бажовым. Да, образ противоречивый и неоднозначный. Но он бесспорно характерный, волевой, наполненный.

 

Медная  Царица, Малахитница, Хозяйка Медной Горы, Уральская Красавица - все они существуют.  Они – уникальные,

И для меня они одиноковы дороги и представляют неисчерпаемый источник для вдохновения.

Нина Ручкина:

Называя себя Уральской Красавицей - я отождествляю себя с красотой уральской культуры, истории, традиций; в этом выражается моя уральская  идентичность."

 

"Стихи Нины – это в большей степени лирика о чувствовании, чем о прямой связи «субъект-объект». Все стихи Нины Ручкиной входят в следующие группы: чувственная и философская поэзия (о смысле жизни, ее устройстве – но опять же, через переживание как категорию, а не через буквальность); и стихи об Урале, но даже здесь –  это именно передача некого чувства, а  не топография или что-то еще. 

Исходя из характерных черт самой личности Нины как мечтателя, можно смело утверждать, что личные, сокровенные и даже интимные переживания во многом являются первоосновой ее творчества. Необходимо отметить способность Нины трансформировать в сознании личное чувствование в общественные стремления, – так, например, поэзия от прямолинейно страстной, экспрессивной «вырастает» к обобщенной любви к уральской истории и всему, что с этим связано.  

Характерно, что эмоциональность, живость, страсть воспринимаются Ниной Ручкиной как творческая живительная основа, ярко проявляясь как необычный, порой даже причудливый, сплав идей, художественного озарения и живых чувств." - Анастасия Александрова. искусствовед. 

 

Нина Ручкина:  «Поэзия  – это мои ощущения, мое право на ту естественность, которая мне свойственна»

Есть такие красивые женщины-птицы:
С тонкими запястьями 
И всеми тайнами мира за густыми ресницами 
На изломе, но все же спокойные,
Ассиметричные лица красивы во всей своей живости: 
Ни грамма лживости, 
Порочности слой непрочный точечно вскрыт 
и осыпался искрами. 
И взгляд, словно выстрел... 

Женщины - птицы

Есть такие красивые женщины-птицы:
С тонкими запястьями 
И всеми тайнами мира за густыми ресницами 
На изломе, но все же спокойные,
Ассиметричные лица красивы во всей своей живости: 
Ни грамма лживости, 
Порочности слой непрочный точечно вскрыт 
и осыпался искрами. 
И взгляд, словно выстрел... 

    "С большим энтузиазмом и внутренней гордостью хочу представить Вам проект, который объединяет в себе самые разноплановые виды искусства современного Екатеринбурга - экспериментальное кино  "Чучело Человека или тайны Уральской Красавицы".
 
  Современный и классический танец, живопись, поэзия, мода, фотография, видео и музыка - все то, что было создано  в нашем городе и соответствует мировым тенденциям и стандартам -  все это присутствует в нашем фильме.
 
  Являясь идеологом, продюсером, художником по костюмам,  автором стихов,  я также играю одну из главных ролей в нашем кино. Почему?
Потому что  главную роль я привыкла играть и в жизни, что для меня подразумевает активную  и максимальную творческую реализацию, личностный рост и ответственность. 

 

    Я увлечена поиском новых форм искусства и созданием творческого продукта, который обогатит культурное наследие нашего города, региона и страны и приглашаю Вас к участию."  -  Нина Ручкина. 

ПРОДЮСЕР

"Мы приглашаем зрителей в увлекательное и непредсказуемое путешествие сквозь мир человеческих чувств и эмоций на фоне мистических уральских панорамных видов и современной городской действительности Екатеринбурга." 

Нина Ручкина